Lo racconta Giovanni Ballarini in un articolo pubblicato su Georgofili.
Fin dall’antichità vi sono le clessidre ad acqua o a polvere, i primi orologi meccanici compaiono sui campanili o sulle torri comunali nel tardo Medioevo, gli orologi a pendolo sono del XVII secolo e, solo successivamente, arrivano quelli da taschino, grossi come cipolle, ma tutti inutili in cucina per misurare i tempi di cottura.
 
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29/09/2020 11:05 - Lo racconta Giovanni Ballarini che, in un articolo pubblicato originariamente da ·
 
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30/09/2021 14:17 - ci sono quelli che ‘crescono', come la pasta e il riso, e quelli che ‘calano', come la carne.
 
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23/03/2021 15:16 - Per un italiano cavoli a merenda e spaghetti with meatballs sono errori di grammatica alimentare perché la cucina é un linguaggio con le sue lettere, parole e frasi.
 
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25/11/2020 13:01 - Nelle librerie ogni settimana compaiono diversi libri di cucina, manuali di tecnica culinaria, opere sulla storia dell'alimentazione e piacevoli libri su aneddoti e curiosità sui cibi e le bevande, molto rari sono invece i testi su che cosa é la cucina nella sua grande varietà di aspetti.
 
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27/07/2020 09:05 - Ne parla un articolo di Giovanni Ballarini su Georgofili.
 
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24/09/2020 13:01 - Stiamo parlando degli alimenti ultra-trasformati, sintomo di un cambiamento del modo in cui mangiamo, a scapito di modelli più tradizionali, come la dieta mediterranea.
 
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06/05/2020 19:03 - * La presenza di residui di farmaci nel latte, come in altri alimenti di origine animale, può essere la conseguenza di trattamenti degli animali e per questo vi sono adeguate normative e sono eseguiti controlli per determinarne la presenza in quantità tali da poter costituire un rischio per la salute pubblica.
 
www.butac.it
28/03/2024 15:16 - Sì, ma nel caso dobbiamo fare svariate precisazioni 28 Mar 2024 • maicolengel butac Un'intervista a Giovanni Storti nell'ambito dell'evento Fa' la cosa giusta é il punto di partenza del breve articolo che state per leggere.
 
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16/02/2024 14:31 -   È quello che fa Giovanni Ballarini nel suo ultimo libro Memorie di un tubetto di conserva â€' Interviste impossibili a cibi, gusti, colori della nostra cucina (Tarka edizioni).
 
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08/04/2022 12:16 - La cucina si fa sempre più sperimentale e gli ingredienti diventano sempre più bizzarri, come ci insegna MasterChef.
 
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27/05/2021 10:15 - I grassi alimentari sono importanti marcatori culturali e come nel mediterraneo vi é l'olio con le sue anfore, nell'Europa settentrionale vi é quella del burro in contenitori di legno.
 
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29/09/2020 11:05 - Lo racconta Giovanni Ballarini che, in un articolo pubblicato originariamente da Georgofili.
 
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02/12/2020 12:01 - E propio le zuppe fresche sono al centro di un articolo di Giovanni Ballarini, pubblicato da Georgofili.
 
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27/11/2020 16:02 - Giovanni Ballarini, in un articolo pubblicato su Ruminantia che vi proponiamo, parla del significato di questa scelta per McDonald's e per il futuro della carne.
 
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30/04/2024 12:16 - Un approfondimento per capire come sta evolvendo la cucina casalinga degli italiani, nell'articolo di Giovanni Ballarini su Georgofili.
 
music.fanpage.it
22/04/2022 12:15 - Da oggi, venerdì 22 aprile, Giovanni Allevi ha rilasciato il nuovo singolo "The First Embrace" per la Giornata Mondiale della Madre Terra.
 
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01/04/2021 20:21 - Lo stress da calore si verifica quando la temperatura ambiente é superiore alla zona di neutralità termica dell'animale ed é influenzato da molti fattori che interferiscono sull'aumento o la perdita di calore come velocità del vento, temperatura dell'aria, umidità, precipitazioni, radiazione solare, razza animale, colore del mantello, disponibilità di ombra o riparo ecc.
 
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29/04/2021 11:30 - Ballarini â€' “Lievito madre, misterioso inganno sessuale” â€' Georgofili INFO , una diversità che é stata anche oggetto di precise ricerche, come quella compiuta da Elizabeth A.
 
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27/08/2021 09:16 - Se un tempo si diceva “al villan non far sapere quant'é buono il formaggio con le pere”, oggi si può dire che l'uomo saggio mangia il pesce col formaggio, rompendo un pregiudizio di una tradizione di cucina popolare di alcune regioni italiane, ma non dell'alta e antica gastronomia italiana.
 
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29/06/2020 08:00 - Gli italiani, si sa, sono ossessionati dalla cottura della pasta, che deve essere rigorosamente al dente.
 
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27/04/2020 15:05 - Sotto gli occhi di tutti é negli ultimi anni la quasi onnipresenza di chef, gourmet, cucine d'autore, guide gastronomiche, cucina e gastronomia su tutti i canali televisivi, senza contare i giornali e le pubblicazioni stimate in circa due libri il giorno, la massa di recensioni, classifiche e giudizi spesso espressi senza adeguate capacità critiche e in assenza di una concreta esperienza:
 
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19/02/2024 20:16 - Inizialmente Nuti si esibiva come attore dilettante fino al 1977, scrivendo i suoi stessi monologhi.

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