Si parla di:
Cococciola

È il caso, ad esempio, della Cococciola, uva a bacca bianca dal nome che fa sorridere, dalle origini incerte, ma da sempre presente nel territorio abruzzese.
 Nota anche come Cacciola o Cocacciara, la Cococciola resta avvolta nei fumi del mistero anche riguardo alla genesi del suo nome, che plausibilmente può avere una derivazione onomatopeica.
 
luoghidavedere.it
16/11/2020 18:11 - una menzione del vitigno Cococciola, autoctono dell'Abruzzo.
 
www.repubblica.it
14/03/2024 09:19 - Si produce Trebbiano d'Abruzzo, Malvasia, Moscato, Passerina, Cococciola, Pecorino, Chardonnay, Montepulciano e Sangiovese.
 
luoghidavedere.it
16/11/2020 18:11 - Se ho dimenticato di citare il vostro piatto abruzzese preferito, scrivetelo in un commento e lo aggiungerò volentieri.

2024 Copyright Qoop.it - All Rights Reserved.