La squadra del dottor Domenico Praticò, tramite uno studio precedente effettuato su un gruppo di giovani topi predisposti al morbo di Alzheimer, aveva già evidenziato che l'olio extravergine di oliva, somministrato tramite l'alimentazione, limitava l'insorgere di problemi di memoria nei piccoli roditori e ne salvaguardava le capacità di apprendimento in età avanzata.
www.correttainformazione.it 12/02/2024 11:17 -
L'olio extravergine d'oliva é un vanto per il nostro paese e rappresenta un prodotto di altissima qualità e di eccellenza che tutto il mondo ci invidia.
ilfattoalimentare.it 11/02/2022 14:15 -
Il suo uso come conservante naturale per vegetali e pesce (conserve âsott'olio') fa sì che sia considerato un alimento poco deperibile.
www.comunikafood.it 22/04/2022 03:19 - OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (OLIO EVO) DELLA BASILICATA Oggi vi presento l'Azienda Agricola Angela Maria Carretta.
ilfattoalimentare.it 17/04/2021 02:15 -
Guida agli Extravergini 2021 é un libro con 838 aziende segnalate e 1328 (tra i 1500 assaggiati) oli di qualità recensiti, utile per districarsi nel complesso mondo degli oli extravergini.
ilfattoalimentare.it 19/01/2022 16:17 -
Questo equilibrio é presente anche nella Dieta Mediterranea, dove sono compresi il pane, l'olio extravergine, il vino e non manca un poco di carne.
ilfattoalimentare.it 16/03/2021 10:16 -
Se una grande cooperativa del centro Italia vende ad Amazon, non su Amazon proprio ad Amazon, olio extravergine di oliva italiano in bottiglie di Pet da mezzo litro da commercializzare on line a meno di 6 dollari, il disastro é compiuto.
ilfattoalimentare.it 17/01/2024 09:17 -
Il Comando Carabinieri dei Nas ha eseguito tra novembre e dicembre controlli in centinaia di frantoi e di aziende che vendono olio extravergine di oliva.
www.altroconsumo.it 03/01/2024 07:18 -
Il prezzo dell'olio d'oliva sta aumentando a tal punto da diventare un prodotto da gourmet e, se parliamo di olio extravergine d'oliva, è giàun lusso per molte famiglie.
ilfattoalimentare.it 22/06/2021 12:15 -
Proponiamo ai lettori questa intervista sull'olio extravergine di oliva di qualità superiore realizzata da Alberto Grimelli direttore di Teatronaturale.