Il salume tipico di questo piatto è il salame napoletano, ma potete usare qualsiasi altro tipo di salame, o prosciutto cotto, pancetta, wurstel, prosciutto crudo, speck e così via.
Si prepara nel periodo pasquale ed è comune trovarlo nel cestino del picnic per una gita fuoriporta di pasquetta.
Il tortano napoletano è un tipico ciambellone salato campano simile al più famoso casatiello.
primochef.it 24/02/2022 10:17 -
Di ricette facili e veloci la nostra tradizione ne é piena, ma quando si parla di originalità non c'é niente di meglio della cucina napoletana.
primochef.it 20/11/2021 21:16 -
Provate a dire a un napoletano che casatiello e tortano sono la stessa cosa e dalla sua faccia capirete che non é così.
primochef.it 11/02/2022 07:17 -
Se cercate un contorno veg facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo saporito e perfetto sia con i secondi di carne che con quelli di pesce, i carciofi affogati alla napoletana sono la ricetta che fa per voi.
primochef.it 29/05/2019 13:05 -
Come potrete intuire, il nome della pasta calamarata é dovuto proprio alla sua similitudine con gli anelli di calamaro.
primochef.it 13/01/2021 08:07 -
Sono poche le ricette più buone, semplici e genuine della mozzarella in carrozza e non é certo un caso se é stata proprio la città partenopea a darle i natali.
www.hovogliadidolce.it 29/10/2019 14:02 -
Una ricetta base perfetta per farcire tutte le vostre torte, dolcetti da riempire tipo bigné, crostate e come dolce al cucchiaio.