Tipo di Olio Qualità Punto di Fumo Olio di Avocado Raffinato 270 °C 520 °F Olio di Cartamo Raffinato 266 °C 510 °F Olio di Girasole Neutralizzato, decerato, chiarificato e deodorato 252-254°C 486-489 °F Burro Chiarificato 250 °C 482 °F Olio di Senape 250 °C 480 °F Olio di Palma Difrazionato 235 °C 455 °F Olio di Soia 234 °C 453 °F Olio di Cocco Raffinato, disidratato 232 °C 450 °F Olio di Arachide Raffinato 232 °C 450 °F Olio di Crusca di Riso Raffinato 232 °C 450 °F Olio di Sesamo Semiraffinato 232 °C 450 °F Olio di Girasole Semiraffinato 232 °C 450 °F Olio di Girasole, ricco di acido oleico Raffinato 232 °C 450 °F Olio di Mais 230-238 °C 446-460 °F Olio di Girasole 227 °C 441 °F Olio di Arachide 227-229 °C 441-445 °F Olio di Mandorle 221 °C 430 °F Olio di Semi Vari Raffinato 220 °C 428 °F Olio di Canola 220-230 °C 428-446 °F Olio di Cotone Raffinato, chiarificato, deodorato 220-230 °C 428-446 °F Olio di Vinaccioli 216 °C 421 °F Olio di Oliva Vergine 210 °C 410 °F Olio di Oliva Extravergine, bassa acidità, alta qualità 207 °C 405 °F Olio di Canola Raffinato 204 °C 400 °F Olio di Castoro Raffinato 204 °C 392 °F Olio d'Oliva Raffinato 199-243 °C 390-470 °F Strutto 190 °C 374 °F Olio di Oliva Extravergine 190 °C 374 °F Olio di Canola Spremuto 190-232 °C 375-450 °F Olio di Mais Non raffinato 178 °C 352 °F Olio di Cocco Non raffinato, spremuto a freddo, vergine 177 °C 350 °F Olio di Sesamo Non raffinato 177 °C 350 °F Olio di Oliva Extra vergine 160 °C 320 °F Olio di Arachidi Nno raffinato 160 °C 320 °F Olio di Girasole Semiraffinato 160 °C 320 °F Olio di Girasole, alto acido oleico Non raffinato 160 °C 320 °F Burro 150 °C 320 °F Olio di Canola Non raffinato 107 °C 225 °F Olio di Semi di Lino Non raffinato 107 °C 225 °F Olio di Girasole Non raffinato 107 °C 225 °F Olio di Girasole Non raffinato, prima spremuto a freddo, crudo 107 °C Temperatura dell'olio per friggere Per un fritto preparato con cura e sano, é importante anche la temperatura dell'olio.