Video della ricetta dei pangoccioli 150 ricette per rendere speciale ogni momento Dolci Momenti Compralo ora su Amazon Difficoltà Media Costo Economico Tempo di preparazione 15 Minuti Tempo di riposo 3 Ore Tempo di cottura 10 Minuti Porzioni 14 Pezzi Metodo di cottura Forno Forno elettrico Cucina Italiana Stagionalità Tutte le stagioni Pubblicità Ingredienti Pangoccioli fatti in casa ( circa 12-14) Per il lievitino 100 farina 00 15 g lievito di birra fresco (5 g di lievito secco ) 1 cucchiaio miele di acacia (o millefiori o zucchero ) 90 ml latte intero Per l’impasto 250 farina Manitoba 180 g farina 00 1 uovo (medio ) 1 tuorlo 140 g zucchero semolato 30 ml latte intero (o pz scremato ) 130 ml acqua (a temperatura ambiente ) 100 g gocce di cioccolato 1 sale (cucchiaino ) 1 arancia (buccia grattugiata ) Strumenti La planetaria che ho usato Pubblicità Come preparare i pangoccioli soffici Prepara il lievitino Sciogli il lievito fresco nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di miele (o zucchero), poi aggiungi 100 g di farina 00 e mescola con un cucchiaio.