I broccoli affogati sono una buonissima ricetta siciliana, perfetta da servire nel periodo in cui questi ortaggi si trovano freschi.
Questo piatto è conosciuto anche con il nome dialettale di rocculu affucatu ed è caratterizzato da un sapore inconfondibile.
primochef.it 02/01/2022 18:18 -
Gli amanti dei contorni sfiziosi o chi non rinuncia mai ad un contorno di verdure, deve assolutamente cimentarsi nella ricetta del cavolfiore alla Cavour.
primochef.it 23/02/2022 07:34 -
l'unione di questi due ingredienti poveri dà vita a un contorno facile perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce ma anche dei semplici formaggi.
primochef.it 07/04/2019 09:01 -
La caponata di verdure é un contorno tipico siciliano che generalmente si prepara con ingredienti poveri come melanzane, cipolle e pomodori.
www.leitv.it 28/10/2021 02:15 -
I dolci dei morti siciliani rappresentano il simbolo della tradizione culinaria sicula in occasione della festa dei morti del 2 novembre.
primochef.it 07/09/2021 18:17 -
La torta delizia é un dolce tipico siciliano, solitamente servito in occasione delle festività natalizie ma talmente buono che non é poi così difficile da trovare anche durante il resto dell'anno.
www.inran.it 12/02/2022 10:23 -
La Testa di Turco é un dolce tipico della cucina siciliana, precisamente di Castelbuono situato in provincia di Palermo.
www.donnaclick.it 28/01/2021 12:15 -
La storia della cucina siciliana é un intreccio di influenze che vedono la lenta cottura di ingredienti della terra come le mandorle e i pomodori, del mare come il tonno e il pesce spada, della vicina Africa come il cous-cous, degli Aragonesi come le melanzane, dela Magna Grecia, dove si produceva il vino e l'olio ·
siviaggia.it 16/02/2024 13:17 -
Un museo a cielo aperto per scoprire le meraviglie dell'arte ceramista siciliana Le ceramiche artistiche siciliane diventano un inedito percorso turistico:
www.turistadimestiere.com 18/03/2024 14:16 -
Dove mangiare a Lampedusa scritto da Monica Nardella 18 Marzo 2024 viaggi culinari Trattoria Azzurra 10 Dove mangiare a Lampedusa, la selvaggia isola delle Pelagie amatissima da chi vuole godersi mare, sole, relax e pesce freschissimo?
primochef.it 08/01/2019 16:03 -
à un dolce siciliano che, come il gelo di mellone, assume una consistenza gelatinosa, simile a quella del budino alla cannella e ideale come fine pasto.