A causa della sospetta contaminazione da Escherichia coli, le autorità nazionali hanno disposto il richiamo di alcuni formaggi francesi a latte crudo.
Stando a quanto comunicato dalle autorità , l'insorgenza di casi di sindrome emolitica uremica dovuti a un'infezione da Escherichia coli sarebbe riconducibile proprio al consumo di questi formaggi francesi a latte crudo.
ilfattoalimentare.it 01/03/2024 16:16 -
Il Ministero della Salute ha pubblicato il richiamo ad opera del produttore di altri due lotti di formaggio Castelmagno DOP con i marchi Beppino Occelli e Terre d'Italia di Carrefour.
www.inran.it 14/10/2021 17:17 -
Nella giornata di oggi, il Ministero della Salute ha ritirato un lotto di formaggio da taglio âHof zu fall, Naturâ, per la presenza di Escherichia Coli al suo interno.
ilfattoalimentare.it 11/12/2019 12:06 -
Il ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di stracchino all'antica della Società Agricola Locatelli Guglielmo per la presenza di Escherichia coli STEC (produttore di Shiga-tossina).
ilfattoalimentare.it 10/04/2024 08:18 -
I supermercati Carrefour hanno segnalato il richiamo da parte dell'operatore di un lotto di formaggio a latte crudo vaccino Neufchâtel DOP a marchio Reflets de France.
www.altroconsumo.it 06/03/2024 12:17 -
Alcuni lotti di formaggio Castelmagno delle marche Beppino Occelli e Terre D'Italia sono stati richiamati dal mercato per rischio microbiologico.
www.bufale.net 04/05/2019 21:03 -
I nostri lettori ci hanno segnalato un articolo pubblicato sul Fatto Alimentare per un caso grave di sindrome emolitico uremica causati dal consumo di formaggi francesi venduti anche in Italia, che ha portato a 13 ricoveri.
ilfattoalimentare.it 17/03/2021 11:17 -
Il ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di battuta di fassone piemontese a marchio Cascina La Marchesa di Faccia Fratelli Srl per la âpresenza di Escherichia coli in grado di produrre Shiga tossineâ rilevata in autocontrollo.
www.altroconsumo.it 06/03/2024 12:17 -
Ogni anno sono migliaia le infezioni causate da Escherichia Coli, responsabili principali della così detta "diarrea del viaggiatore" che si può contrarre attraverso acqua ed alimenti contaminati.
ilfattoalimentare.it 06/09/2019 17:03 -
Il ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di ghiaccio a cubetti prodotto da Polo Nord Ice Cubes per la presenza di Escherichia coli in quantità pari 10 UFC/100 ml (*).
www.6sicuro.it 01/08/2019 19:03 -
Nelle acque dell'Adriatico, in alcune zone della costa di Rimini, Riccione, Cattolica, Ferrara e Cesena, é stata rilevata la presenza sopra la soglia di escherichia coli.
ilfattoalimentare.it 27/07/2021 09:16 -
Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo di un lotto di fontina Dop a marchio Pascoli Italiani di Eurospin, per la âpresenza di Escherichia coli STECâ (produttore di tossina Shiga).