Si parla di:

it Alcune contromisure contro i rischi dei formaggi a latte crudo sono già state messe in campo, e altre potrebbero arrivare presto, sia in sede nazionale, sia per l’attività delle Autorità sanitarie del Trentino Alto Adige, una delle regioni più interessate alla produzione al consumo di formaggi a latte crudo.
I formaggi a latte crudo si producono con latte non pastorizzato (ovvero non bollito a temperature anche superiori ai 70 gradi) e si scelgono perché hanno più aromi e, in alcuni casi, anche più sapore rispetto ai formaggi realizzate con il latte pastorizzato.
 
www.inran.it
19/05/2025 21:16 - Latte crudo, occhio alle fake news:
 
ilfattoalimentare.it
15/01/2025 11:16 - Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo precauzionale da parte dell'operatore di tre formaggi a latte crudo a marchio Degustis.
 
ilfattoalimentare.it
20/01/2025 16:18 - Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un altro formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo e ripieno con crema di arancia e mandorle, ‘Grace', a marchio Degust.
 
ilfattoalimentare.it
08/01/2025 12:15 - Negli ultimi mesi del 2024, si é tornato a parlare di latte crudo e di formaggi da esso derivati, in seguito al ricovero di una bambina per sindrome emolitico uremica (ne abbiamo parlato in questo articolo sul richiamo di un formaggio).
 
www.nonsprecare.it
08/12/2022 13:17 - Costa fino al 30 per cento in meno del latte normale.
 
ilfattoalimentare.it
09/03/2021 17:19 - L'elenco dei prodotti distribuiti nel nostro Paese e oggetto di allerta comprende otto casi:
 
ilfattoalimentare.it
12/02/2021 11:18 - L'elenco dei prodotti distribuiti nel nostro Paese e oggetto di allerta comprende sei casi:
 
ilfattoalimentare.it
03/07/2020 09:03 - Il ministero della Salute ha diffuso l'avviso di richiamo di un lotto di formaggio pecorino a latte crudo semi-stagionato Divino a marchio Formaggi Fratelli Carai per la presenza di Escherichia coli STEC (produttore di tossina Shiga) rilevato in 25 grammi di prodotto.
 
www.comunikafood.it
22/04/2022 03:24 - Il formaggio é il prodotto della coaugulazione lattica o presamica, con eliminazione del siero, di latte intero, scremato o parzialmente scremato.
 
ilfattoalimentare.it
21/01/2025 14:17 - Il Ministero della Salute ha segnalato il ritiro precauzionale da parte del produttore di altri due formaggi a latte crudo a marchio Degust.
 
ilfattoalimentare.it
29/01/2025 11:19 - I supermercati Coop hanno segnalato il richiamo precauzionale di alcuni lotti di formaggio a latte crudo Morbier DOP, stagionato 45 giorni, a marchio Jean Perrin.
 
ilfattoalimentare.it
06/07/2021 08:20 - Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo di alcuni lotti di taleggio Dop a latte crudo venduto con i marchi Casarrigoni e Pascoli del Fattore perché é stata “riscontrata presenza di STEC (Escherichia coli produttore di tossina shiga) gene eae sg O103 in 25 g di prodotto”.
 
www.coromell.net
27/05/2019 19:09 - che si occupano di analisi del latte, e che la preferiscono come metodo rapido per calcolare il numero di batteri presenti nel latte crudo in particolar modo.
 
ilfattoalimentare.it
04/01/2021 16:00 - L'elenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta comprende 10 casi di cui 5 riguardano la presenza di una sostanza non autorizzata (ossido di etilene) in prodotti a base di semi di sesamo, da agricoltura biologica (1 caso) o convenzionale (4), provenienti dall'India, attraverso diversi Paesi europei (qui ·
 
ilfattoalimentare.it
08/03/2022 15:19 - Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo ad opera del produttore di un lotto di mazzancolle tropicali congelate per Sushi Ebi a marchio Shirakiku perché é stata “rilevata presenza di Listeria monocytogenes all'interno del prodotto”.
 
ilfattoalimentare.it
10/03/2020 16:01 - Il ministero della Salute ha pubblicato il richiamo di un lotto di taleggio Dop a latte crudo a marchio Luigi Guffanti 1876 per la presenza di Escherichia coli produttore di tossina Shiga (STEC).
 
ilfattoalimentare.it
14/01/2025 13:15 - Ancora un caso di infezione alimentare legato al consumo di formaggi a base di latte crudo.
 
www.ilpost.it
15/01/2025 11:16 - Le infezioni causate dai formaggi prodotti con latte crudoSono rare e interessano soprattutto i bambini, come dimostra l'ennesimo caso segnalato in provincia di Trento Condividi Condividi Facebook X (Twitter) Email Whatsapp Regala il Post Una fetta di Puzzone di Moena, formaggio prodotto con latte crudo tipico della ·
 
ilfattoalimentare.it
13/01/2025 13:17 - Dopo gli ultimi casi di sindrome emolitico-uremica causati al consumo di prodotti a latte crudo, molti lettori ci hanno scritto preoccupati e con diversi approfondimenti abbiamo cercato di fare un po' di chiarezza.
 
ilfattoalimentare.it
27/10/2022 16:15 - Taleggio Dop a latte crudo richiamato per presenza di E.
 
ilfattoalimentare.it
25/02/2021 12:18 - Il ministero della Salute ha diffuso l'avviso di richiamo di un lotto di stracchino a latte crudo Colli di San Fermo dell'Azienda Agricola e Agriturismo Sant'Antonio per la “presenza di Listeria monocytogenes rilevata in autocontrollo”.
 
www.donnaclick.it
20/05/2019 16:03 - Entro alcune ore dall'ingestione delle larve infette é possibile avvertire un forte dolore addominale, nausea e vomito e solo in alcuni casi le larve vengono espulse col vomito.
 
ilfattoalimentare.it
24/03/2021 13:16 - Listeria monocytogenes in formaggio di latte vaccino crudo, proveniente dalla Francia;
 
ilfattoalimentare.it
01/10/2020 09:04 - Il ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di stracchino a latte crudo a marchio “La Casera del Pirondel” dell'Azienda Agricola Armanni Angelo per la presenza di Escherichia coli STEC (produttore di tossina Shiga) con gene eae.

2025 Copyright Qoop.it - All Rights Reserved.