“Storicamente, l’Accademia dei Georgofili finalizza la propria articolata attività al progresso dell’agricoltura, intesa in senso lato, e proprio sull’agricoltura, seppure non esplicitamente dichiarato, fa affidamento l’Agenda 2030 per il raggiungimento degli obiettivi prefissati per uno sviluppo sostenibile” – spiega il presidente dell’Accademia Massimo Vincenzini.
ilfattoalimentare.it 23/02/2022 07:48 -
à ora il momento di rivalutare questo prezioso vegetale dal gusto amaro, i cui effetti curativi sono ormai ampiamente confermati, come si evidenzia in quest'articolo di Giovanni Ballarini, ripreso da georgofili.
ilfattoalimentare.it 18/01/2022 19:15 -
La leggenda che vede gli spinaci come una fonte di grandissime quantità di ferro é il frutto di un banale errore di trascrizione, i cui effetti sono stati rafforzati dalla âgeniale' manipolazione commerciale che ne ha fatto una ditta produttrice di verdure in scatola.
ilfattoalimentare.it 30/04/2024 12:16 -
Un approfondimento per capire come sta evolvendo la cucina casalinga degli italiani, nell'articolo di Giovanni Ballarini su Georgofili.
ilfattoalimentare.it 29/04/2021 11:30 -
Ballarini â' âLievito madre, misterioso inganno sessualeâ â' Georgofili INFO , una diversità che é stata anche oggetto di precise ricerche, come quella compiuta da Elizabeth A.
ilfattoalimentare.it 27/05/2021 10:15 -
Improbabile é che ci sia stata una sola ragione per la deposizione di burro e grasso animale nelle torbiere nel corso di quattro millenni e questa consuetudine delle comunità agricole del passato costituisce una straordinaria testimonianza dell'agricoltura e alimentazione preistorica e delle epoche successive, anche se l'origine e il significato é ancora dibattuta, al di fuori delle ben note notevoli proprietà conservative delle torbiere.
ilfattoalimentare.it 20/11/2021 10:24 -
Il testo, scritto da Giovanni Ballarini e pubblicato su Georgofili Info, notiziario di informazione online realizzato a cura dell'Accademia dei Georgofili, ripercorre la storia della presenza di questo animale nel nostro Mar Mediterraneo e ne suggerisce un più ampio impiego culinario.
ilfattoalimentare.it 29/04/2021 11:30 -
Ballarini â' âLievito madre, misterioso inganno sessualeâ â' Georgofili INFO , una diversità che é stata anche oggetto ·
ilfattoalimentare.it 13/07/2021 09:16 -
il mondo risiede quindi nell'avere contemporaneamente le quattro virtù dell'essere bello per il colore rosso che imita quello della ·
www.cacciapassione.com 30/10/2021 09:15 -
L'Accademia dei Georgofili, in collaborazione con Federcaccia, ha organizzato per giovedì 11 novembre a partire dalle ore 14.
ilfattoalimentare.it 20/08/2021 12:20 -
Pubblichiamo questo articolo che Giovanni Ballarini ha scritto per l'Accademia dei Georgofili sulla necessità di creare negli allevamenti per i maiali spazi in grado di garantire un certo benessere e condizioni di vita adeguati alle loro capacità cognitive spesso ignorate.
ilfattoalimentare.it 31/07/2021 10:15 -
Come dobbiamo considerare il salmone dell'atlantico (Salmo salar) che da abile predatore di pesci, crostacei e cefalopodi diventa un animale allevato in vasche, nutrito in prevalenza con cibi che modificano soprattutto i grassi di cui diviene ricco?
ilfattoalimentare.it 13/07/2021 09:16 -
 All'arrivo dall'Americhe nel XVI secolo le âsorelleâ solanacee del tabacco (Nicotana tabacun), patata (Solanum tuberosum), peperone (Capsicum anuum) e pomodoro (Solanum lycopersicum) non sono bene accolte, come nel VII secolo non lo era stata la loro âcuginaâ asiatica melanzana (Solanum melongena).