Quella del tronchetto di Natale è una ricetta che rievoca una tradizione antica, quella di ardere il tronco dell’albero più grande trovato dal capofamiglia la notte della vigilia di Natale.
Per questa ricetta occorre preparare la pasta biscotto, una lavorazione semplice che richiede però un’accortezza:
primochef.it 19/12/2020 09:02 -
Quando si pensa alle ricette di Natale, i biscotti per antonomasia sono quelli allo zenzero, i gingerbread, molto amati soprattutto dai più piccoli per via della loro forma.
primochef.it 09/10/2021 08:22 -
Le lucine di Natale, le vetrine addobbate e le musichette che riecheggiano nei negozi sono in grado di risvegliare lo spirito delle feste anche nel più Grinch di voi.
primochef.it 12/01/2022 17:18 -
In particolare, la ricetta originale é nata nella zona del Carso e, tradizionalmente, viene preparata in occasione della festa dell'Assunta.
www.inran.it 19/05/2024 02:15 -
Il mio nutrizionista mi ha concesso la maionese a dieta, ma solo se la preparo in versione light con questa ricetta 18 Maggio 2024 di Noemi Aloisi Se sei a dieta ma ami la maionese e non vuoi rinunciarci, preparala in casa in questo modo e non te ne pentirai, é davvero ottima e sana.
www.nonsprecare.it 17/05/2024 20:19 -
Torta salata con la parmigiana di melanzane Un piatto unico da assaporare tiepido o freddo, da accompagnare con un'insalata verde mista condita con salsa citronette e da servire con un buon bicchiere di vino rosato fresco tipo Chiaretto del Garda.
www.inran.it 16/05/2024 15:16 -
questa ricetta mi ha svoltato la domenica, addio a soffritti e ribollite 15 Maggio 2024 di Sara Fonte In soli 10 minuti puoi preparare una pasta al forno buona da leccarsi i baffi, questa ricetta é facilissima e ti salverà la domenica, ne andranno tutti matti.
www.inran.it 19/12/2021 00:17 -
Uno dei dolci che vanno benissimo per queste festività e magari proprio per il giorno di Natale o Capodanno é il tronchetto al cioccolato.
www.nonsprecare.it 14/05/2024 08:16 -
Acquacotta, l'antica ricetta contadina preparata con gli avanzi delle verdure Sedano, brodo vegetale, un pizzico di basilico e del pane toscano, possibilmente fatto con la pasta madre.