|
05/04/2024 18:18 -
Benessere Chiodo scaccia chiodo: quali sono i benefici dei chiodi di garofano? Arrivano da lontano, nel tempo e nello spazio, per prendersi cura di tutto il colpo, dal mal di denti ai muscoli. Un rimedio naturale potentissimo, da provare in cucina e non solo di Beatrice Zocchi | 05 Aprile 2024 Beatrice Zocchi Il loro ·
25/04/2024 15:15 -
Focus on Tutti i benefici della rucola, apprezzata sin dallâAntica Roma Dal sapore leggermente piccante, arricchisce qualsiasi piatto, anche a dieta. Un rimedio noto anche agli antichi romani, che la sfruttavano anche per la sua azione afrodisiaca Testo a cura della redazione | 25 Aprile 2024 a cura della redazione In ·
19/01/2021 11:00 -
Avete mai sentito parlare di fave di cacao? Sono i semi del frutto che la pianta di cacao originaria del Venezuela produce. Queste fave hanno tantissime proprietà benefiche (e anche qualche piccola controindicazione) e si prestano per tante deliziose ricette in cucina. Dunque vediamo i benefici delle fave di cacao e ·
05/07/2021 12:16 -
Originaria dellâIndia, la citronella é ormai molto popolare anche in Occidente. Ricca di proprietà benefiche e molto nota come rimedio anti-zanzare. Conosciuta anche come lemongrass, se ne ricava un ottimo olio essenziale dalle proprietà antisettiche. Ne esistono diverse specie, alcune utilizzate in cucina, soprattutto ·
20/08/2019 23:02 -
Anguria e cocomero sono lo stesso frutto, il cocomero sarebbe il termine più corretto perchà© riprende la definizione botanica, ma il nome anguria diffuso nel nord Italia ha referenze storiche che risalgono alla dominazione bizantina del VI secolo d.C. Al nord viene chiamata anguria, mentre al centro viene chiamata ·
24/08/2019 10:01 -
LâAlga spirulina é di colore verde azzurro e cresce nelle acque alcaline, salate dei laghi caldi sub-tropicali. à ricca di proteine vegetali, vitamine e sali minerali grazie alle quali ha proprietà nutritive e terapeutiche importanti per lâorganismo. Inserita correttamente nella dieta alimentare assolve ad importanti ·
15/03/2022 13:15 -
Lo zenzero é una pianta erbacea perenne della famiglia delle Zingiberaceae, a cui appartengono anche il cardamomo e la curcuma. Dal sapore inconfondibile, puಠessere utilizzato non solo per insaporire numerose pietanze, ma anche come rimedio naturale. Masticare la radice di zenzero, infatti, apporta numerosi effetti ·
24/02/2022 12:15 -
Il té é una bevanda originaria della civiltà cinese, che si ricava lasciando macerare in acqua calda le foglie di una pianta legnosa diffusa in Asia. I suoi benefici sono davvero numerosi, e non si limitano al consumo dellâinfuso: ecco perchà© dovremmo iniziare a masticare le foglie di té. Sebbene non si tratti di unâ ·
14/03/2022 09:15 -
I semi di canapa non contengono THC. Per questo, possono essere impiegati sia in cucina che in cosmesi, a beneficio della nostra salute. Infatti, si tratta di alimenti ricchi di preziose sostanze nutritive, in grado di prevenire numerose patologie e regalarci bellezza e benessere. Questa fondamentale funzione é ·
05/04/2022 12:21 -
Lâorigano é una pianta aromatica particolarmente utilizzata e apprezzata in cucina. Oltre al suo inconfondibile profumo, perà², questa erba detiene numerose altre proprietà . Infatti, masticare le foglie di origano fa bene alla salute: scopriamo tutto su questa pratica. Lâazione disinfettante di questa pianta, infatti, ·
11/04/2022 11:15 -
Perfette da consumare per una merenda sana e gustosa, o come ingrediente principale di torte, biscotti, ma anche insalate originali. Insieme ai limoni, le arance sono le regine degli agrumi. A cosa fanno bene, quando é meglio non mangiarle, come utilizzarle per la nostra bellezza? Rispondiamo insieme a queste e altre ·
19/04/2022 15:16 -
Si tratta di una pianta straordinaria, che ha ricevuto il titolo di âpianta medicinale del 20212â. Secondo uno studio, infatti, le molecole contenute allâinterno della radice abbassano la glicemia e svolgono unâazione anti-diabetica totalmente naturale. Questa sostanza non solo favorisce il transito intestinale e lo ·
13/04/2022 18:30 -
Lâorzo perlato é un cereale proveniente dallâAsia, che affonda le sue radici in un lontano passato. Solo negli ultimi anni ha trovato una nuova linfa vitale, grazie anche al suo utilizzo nellâalimentazione vegana e vegetariana. La sua composizione é molto simile a quella del mais, ma con un maggior quantitativo di ·
24/03/2022 12:16 -
Masticare la radice di tarassaco é una buona abitudine che dovremmo inserire nella nostra routine. Questa pianta a fiore é nota per le sue virtù medicamentose sin dallâantichità : scopriamo insieme tutto quello che câé da sapere su benefici, effetti collaterali e caratteristiche nutrizionali del tarassaco.
05/04/2022 00:16 -
Ricche di vitamine, minerali e sostanze antiossidanti, le mandorle sono gustose e benefiche per il nostro organismo. vediamo come usarle in cucina e quali sono le loro incredibili proprietà , dando unâocchiata anche ai possibili effetti collaterali. Ricchi di vitamine e minerali, tra cui il magnesio che é in grado ·
30/04/2022 09:15 -
Perchà© dovremmo iniziare a masticare i semi di borragine? I motivi per cui introdurre questa semplice abitudine nella nostra routine sono davvero numerosi. Andiamo alla scoperta di tutte le incredibili proprietà dei semi di questa pianta spontanea. La borragine é una pianta utilizzata sin dallâantichità : i Romani, ad ·
www.ideegreen.it
11/01/2019 09:03 -
Lâastragalo é una pianta ricca di proprietà , utilizzata soprattutto per rafforzare le difese del nostro corpo. Attenzione perಠa non confonderla con lâosso del piede che porta lo stesso nome. Un caso? Non penso. Probabilmente si tratta di una scelta legata al fatto che i fiori di questa pianta hanno una forma del tutto ·
www.6sicuro.it
17/08/2019 21:03 -
La Curcuma e piperina, é un mix di spezie perfetto per dare sapore ai piatti, che ha anche molteplici proprietà nutrizionali: aiuta a riattivare il metabolismo e a bruciare i grassi, riduce lâassorbimento delle calorie, evita la pancia gonfia, e serve come antinfiammatori naturali. Ma attenzione non tutti possono farne ·
www.amica.it
04/06/2021 07:25 -
L'olio di cocco ਠuno degli ingredienti pi๠amati, conosciuti e usati (da sempre). Popolazioni di diversa latitudine, lingua e tradizioni culturali lo hanno inserito nella loro quotidiana cura della pelle e del viso. Una routine di bellezza che sfrutta questo olio speciale (vegano, vegetale e spesso ora anche ·
www.nonsprecare.it
14/09/2021 14:19 -
Il grano saraceno, Fagopyrum esculentum, non é un vero e proprio cereale (non appartiene alle Graminacee) nonostante gli utilizzi in cucina siano simili. Ma é uno pseudo cereale della famiglia delle Poligonacee. La pianta é originaria dellâAsia e si é diffusa in Europa nel Tardo Medioevo. Le coltivazioni italiane ·
www.inran.it
23/10/2021 09:17 -
Scopriamo la composizione di questi frutti, le loro proprietà E Controindicazioni.
www.ideegreen.it
12/01/2019 17:01 -
La mannite viene utilizzata anche come dolcificante nelle cure dimagranti e la troviamo anche proposta spesso, on line e in negozio, come integratore alimentare essendo una sostanza particolarmente ricca di sali minerali. Si tratta di uno zucchero che ha perಠmolte altre proprietà tra cui quelle digestive, blandamente ·
www.ideegreen.it
16/01/2019 16:11 -
Sembrano in apparenza da scartare come quelli di altri agrumi e non molti sanno che dai semi di pompelmo viene ricavato un estratto considerato dalle mille applicazioni, ricco di benefici per la cura naturale della nostra salute. Stiamo parlando esattamente dei semi di quel agrume detto Citrus aurantium, appartenente ·
www.6sicuro.it
26/07/2019 22:01 -
Della ciliegia si mangia tutto, si sputa solo il nocciolo che puಠessere usato insieme al picciolo per tisane o altri impieghi ecologici e salutari, ma attenzione, nonostante le molteplici proprietà benefiche anche questo frutto deve essere mangiato in giusta misura vediamo perchà©. Le ciliegie non sono tutte uguali, ci ·
|
|