Sotto gli occhi di tutti è negli ultimi anni la quasi onnipresenza di chef, gourmet, cucine d’autore, guide gastronomiche, cucina e gastronomia su tutti i canali televisivi, senza contare i giornali e le pubblicazioni stimate in circa due libri il giorno, la massa di recensioni, classifiche e giudizi spesso espressi senza adeguate capacità critiche e in assenza di una concreta esperienza:
ilfattoalimentare.it 01/04/2021 20:21 -
Negli ultimi trent'anni, a causa di pochi gradi di differenza della temperatura stanno mutando le vite di numerose specie di animali selvatici, uccelli che migrano prima, renne e caribù che si ·
ilfattoalimentare.it 27/05/2021 10:15 -
I grassi alimentari sono importanti marcatori culturali e come nel mediterraneo vi é l'olio con le sue anfore, nell'Europa settentrionale vi é quella del burro in contenitori di legno.
ilfattoalimentare.it 06/05/2020 19:03 -
Nella seconda metà del secolo passato si diceva che âé il chimico che fa il contaminanteâ nel senso che la presenza di quest'ultimo in un alimento dipende dalla sensibilità del metodo usato per ·
ilfattoalimentare.it 01/04/2021 20:21 -
Negli ultimi trent'anni, a causa di pochi gradi di differenza della temperatura stanno mutando le vite di numerose specie di animali selvatici, uccelli che migrano prima, renne e caribù che si spostano quando non dovrebbero, lupi e orsi che modificano i loro comportamenti e molte specie selvatiche stanno scomparendo, ma cosa avviene negli animali domestici allevati dall'uomo e nelle loro produzioni a causa dei cambiamenti climatici in corso e ancor più, previsti?
ilfattoalimentare.it 27/08/2021 09:16 -
la cucina del pesce dando avvio a quelle che diverranno future tradizioni e se un tempo si diceva al villan non ·
ilfattoalimentare.it 16/02/2024 14:31 -
 à quello che fa Giovanni Ballarini nel suo ultimo libro Memorie di un tubetto di conserva â' Interviste impossibili a cibi, gusti, colori della nostra cucina (Tarka edizioni).