Si parla di:
Giovanni Ballarini

Prima delle Memorie di un tubetto di conserva, aveva già pubblicato un libro di ‘interviste impossibili’, questa volta a ‘uomini illustri’ del passato, con il titolo I Maccheroni di Casanova (leggi qui l’articolo sul libro di Giovanni Ballarini) Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse.
 
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08/04/2022 12:16 - nostre tavole, nei ristoranti sono arrivati i licheni.
 
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30/09/2021 14:17 - È la domanda che pone un nostro lettore a Giovanni Ballarini.
 
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27/05/2021 10:15 - I grassi alimentari sono importanti marcatori culturali e come nel mediterraneo vi é l'olio con le sue anfore, nell'Europa settentrionale vi é quella del burro in contenitori di legno.
 
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29/06/2020 08:00 - oggetto di studio di una branca della fisica?
 
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24/09/2020 13:01 - Ne parla Giovanni Ballarini, in un articolo su Georgofili.
 
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02/12/2020 12:01 - le zuppe fresche sono al centro di un articolo di Giovanni Ballarini, pubblicato da Georgofili.
 
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30/04/2024 12:16 - sta evolvendo la cucina casalinga degli italiani, nell'articolo di Giovanni Ballarini su Georgofili.
 
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23/02/2022 07:48 - ormai ampiamente confermati, come si evidenzia in quest'articolo di Giovanni Ballarini, ripreso da georgofili.
 
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01/04/2021 20:21 - Negli ultimi trent'anni, a causa di pochi gradi di differenza della temperatura stanno mutando le vite di numerose specie di animali selvatici, uccelli che migrano prima, renne e caribù che si ·
 
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23/03/2021 15:16 - Per un italiano cavoli a merenda e spaghetti with meatballs sono errori di grammatica alimentare perché la cucina é un linguaggio con le sue lettere, parole e frasi.
 
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27/08/2021 09:16 - Se un tempo si diceva “al villan non far sapere quant'é buono il formaggio con le pere”, oggi si può dire che l'uomo saggio mangia il pesce col formaggio, rompendo un pregiudizio di una tradizione di ·
 
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14/07/2020 08:00 - O é cambiato qualcosa nei metodi di allevamento, macellazione e lavorazione?
 
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27/04/2020 15:05 - Sotto gli occhi di tutti é negli ultimi anni la quasi onnipresenza di chef, gourmet, cucine d'autore, guide gastronomiche, cucina e gastronomia su tutti i canali televisivi, senza contare i giornali e ·
 
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18/01/2022 19:15 - tanto apprezzate in Italia sono davvero un toccasana, come illustra Giovanni Ballarini nell'articolo che riportiamo ripreso da Geogofili.
 
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06/12/2021 13:17 - Ne ha parlato Giovanni Ballarini, in un articolo pubblicato originariamente su ·
 
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23/04/2021 10:16 - di tutti a stabilire i tempi di cottura ?
 
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29/04/2021 11:30 - e raffinati rapporti biochimici che sono già stati studiati (G.
 
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25/11/2020 13:01 - aspetto si focalizza il libro di  Giovanni Ballarini che non parla di cucina, ma ·
 
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27/07/2020 09:05 - Ne parla un articolo di Giovanni Ballarini su Georgofili.
 
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27/11/2020 16:02 - 2021 (Il Fatto Alimentare ne ha parlato in questo articolo).
 
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06/05/2020 19:03 - Nella seconda metà del secolo passato si diceva che “é il chimico che fa il contaminante” nel senso che la presenza di quest'ultimo in un alimento dipende dalla sensibilità del metodo usato per ·
 
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26/01/2022 09:15 - Ho letto l'articolo di Giovanni Ballarini pubblicato il 07/01/22 sul Fatto Alimentare dedicato agli ·
 
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13/01/2021 08:06 - Giovanni Ballarini, Fabrizia Malerba Editore:

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