Prima delle Memorie di un tubetto di conserva, aveva già pubblicato un libro di ‘interviste impossibili’, questa volta a ‘uomini illustri’ del passato, con il titolo I Maccheroni di Casanova (leggi qui l’articolo sul libro di Giovanni Ballarini) Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse.
ilfattoalimentare.it 27/05/2021 10:15 -
I grassi alimentari sono importanti marcatori culturali e come nel mediterraneo vi é l'olio con le sue anfore, nell'Europa settentrionale vi é quella del burro in contenitori di legno.
ilfattoalimentare.it 01/04/2021 20:21 -
Negli ultimi trent'anni, a causa di pochi gradi di differenza della temperatura stanno mutando le vite di numerose specie di animali selvatici, uccelli che migrano prima, renne e caribù che si ·
ilfattoalimentare.it 27/08/2021 09:16 -
Se un tempo si diceva âal villan non far sapere quant'é buono il formaggio con le pereâ, oggi si può dire che l'uomo saggio mangia il pesce col formaggio, rompendo un pregiudizio di una tradizione di ·
ilfattoalimentare.it 27/04/2020 15:05 -
Sotto gli occhi di tutti é negli ultimi anni la quasi onnipresenza di chef, gourmet, cucine d'autore, guide gastronomiche, cucina e gastronomia su tutti i canali televisivi, senza contare i giornali e ·
ilfattoalimentare.it 18/01/2022 19:15 -
tanto apprezzate in Italia sono davvero un toccasana, come illustra Giovanni Ballarini nell'articolo che riportiamo ripreso da Geogofili.
ilfattoalimentare.it 06/05/2020 19:03 -
Nella seconda metà del secolo passato si diceva che âé il chimico che fa il contaminanteâ nel senso che la presenza di quest'ultimo in un alimento dipende dalla sensibilità del metodo usato per ·