16/01/2024 10:17 - · colpito da questo crostaceo molto vorace di questa specie. Per rispondere alla sua domanda dunque: il granchio blu non é classificato come ·
ilfattoalimentare.it Leggi Simili
24/03/2021 17:18 - Valentina Tepedino,  Medico Veterinario, referente nazionale della Società  di Medicina Veterinaria Preventiva ·
ilfattoalimentare.it Leggi Simili
03/01/2021 14:01 - · le modalità  di pesca sostenibili, posso risponderle che questo tipo di certificazioni volontarie e · DOP. Dunque comunque nessuno, ufficialmente, potrà  risponderle se il pesce pescato da reti da traino ·
ilfattoalimentare.it Leggi Simili
 Il pesce ai tempi del coronavirus: in emergenza, i consumatori preferiscono i surgelati e il mercato del fresco va in crisi
ilfattoalimentare.it
14/04/2020 13:02 - Abbiamo chiesto un parere a Valentina Tepedino, direttrice di Eurofishmarket. “La situazione é ·
 Il granchio blu è un novel food? Risponde Valentina Tepedino
ilfattoalimentare.it
16/01/2024 10:17 - Il cosiddetto “Granchio blu” (Callinectes sapidus) ha “conquistato” molti Paesi europei decenni fa. Ad esempio in Italia non é arrivato di recente perché le prime segnalazioni del suo ritrovamento nel nostro Paese risalgono agli anni ‘50. Anche se fino a circa una quindicina di anni fa non erano particolarmente ·
 Calamari o totani? Una lettrice ha dei dubbi sull’etichetta. Risponde Valentina Tepedino
ilfattoalimentare.it
24/03/2021 17:18 - Pubblichiamo di seguito i dubbi di una lettrice rispetto a quest’informazione su un prodotto acquistato con la risposta di Valentina Tepedino, medico veterinario esperta del settore.
 Il pesce pescato con reti da traino è sostenibile? Risponde Valentina Tepedino di Eurofishmarket
ilfattoalimentare.it
03/01/2021 14:01 - Mi permetto di contattarvi per una verifica: é corretto che del pesce pescato con reti da traino sia dichiarato e certificato da pesca sostenibile (vedi figura in alto)? Non credo che le reti da traino siano fra le modalità  di pesca sostenibili. Stefania Non entrando nel merito del marchio di certificazione indicato in ·
 Pesci: serve una certificazione per il pescato Made in Italy. Solo 6 Dop e Igp. Il parere di Valentina Tepedino
ilfattoalimentare.it
16/02/2021 11:18 - Il magazine “Consortium”, edito dall’Istituto Poligrafico dello Stato e realizzato da Fondazione Qualivita, propone un editoriale firmato dalla veterinaria Valentina Tepedino sui “Pesci in cerca di un riconoscimento”.
 Fuori dai Fornelli: il nuovo programma su Alma Tv di Andy Luotto, Marcello Leoni e Valentina Tepedino
ilfattoalimentare.it
23/04/2021 12:19 - Dal 27 aprile andrà  in onda tutti i giorni alle ore 21 il nuovo programma televisivo: “Fuori” dai Fornelli su AlmaTV ( canale 65 del Digitale Terrestre) prodotto da Eurofishmarket e “scritto” da Andy Luotto, Marcello Leoni e Valentina Tepedino con la regia di Giovanni Coi. La trasmissione sarà  condotta dai due chef ·
 Gamberi di allevamento, quali scegliere? Quelli freschi, decongelati interi o sgusciati? Intervista a Valentina Tepedino di Eurofishmarket
ilfattoalimentare.it
04/09/2020 10:02 - Crudi o cotti, interi o sgusciati, decongelati o surgelati, i gamberi sono sempre più presenti nei banchi frigorifero dei supermercati e anche in pescheria. Si tratta spesso di crostacei allevati nelle aree tropicali del Sud-Est Asiatico, dell’America Latina e in minor misura da India e Madagascar dove le acque calde ·
 Torta Sacher ricetta originale e facile | Ho Voglia di dolce
www.hovogliadidolce.it
06/01/2024 16:15 - Valentina Share on Torta Sacher o sachertorte é un classico della pasticceria viennese e austriaca.
 Chiacchiere di Carnevale
www.hovogliadidolce.it
01/02/2024 23:15 - Chiacchiere di Carnevale Valentina Share on Chiacchiere di Carnevale un dolce tradizionale di Carnevale che si chiama in diversi modi nelle varie regioni d’Italia: frappe, bugie, galani, crostoli.
 Baccalà: non ci sono norme igieniche sul sistema di vendita, bisogna affidarsi al “buon senso”. La sentenza della Cassazione
ilfattoalimentare.it
28/02/2019 13:03 - Per il baccalà  non valgono le regole europee sull’igiene degli alimenti. La commercializzazione di prodotti come il merluzzo sotto sale non é infatti coperta dalle norme comunitarie e per gestire igiene e sicurezza é sufficiente il “buon senso”. Lo ha stabilito la Corte di Cassazione, chiamata a esprimersi sul caso di ·
 Mercato del pesce: orata, salmone e cozze i preferiti dagli italiani in pescheria. Ma il tonno in scatola batte tutti per importazioni
ilfattoalimentare.it
27/09/2019 12:06 - Il 9 luglio é stato segnalato dal WWF come “Fish dependence day” per l’Europa. Significa che gli europei hanno consumato una quantità  di pesce pari a tutto quello che viene prodotto in un anno nel vecchio continente e questa data segna simbolicamente l’inizio delle importazioni dall’estero. Le cinque specie in cima ·
 Veterinari in Trattoria: evento in streaming sulla sicurezza alimentare nella ristorazione
ilfattoalimentare.it
21/05/2021 12:16 - Il prossimo giovedì 3 giugno, dalle 15:30 alle 18:00, sarà  in diretta streaming la prima puntata di “Veterinari in Trattoria & Friends”, dal titolo: “La sicurezza alimentare nella ristorazione spiegata bene (da esperti che non se la tirano)”. L’evento, organizzato dall’AULSS 7 Pedemontana, Servizio Veterinario di ·
 Pesce e sostenibilità, ridurre l’impatto dell’industria ittica è possibile. Anche grazie ai consumatori
ilfattoalimentare.it
03/06/2021 14:16 - Un documentario uscito recentemente sulla piattaforma Netflix (Seaspiracy, di cui abbiamo parlato qui) ha puntato lo sguardo sullo sfruttamento dei mari e la pesca, gestiti in modo non sostenibile, a livello globale. Il film, criticato per un utilizzo non sempre preciso e piuttosto sensazionalistico dei dati e delle ·
 Tonno: in scatola o ‘fresco’, ma sempre più diffuso nelle case e nei ristoranti. Attenzione alle frodi
ilfattoalimentare.it
28/09/2021 17:16 - Il tonno é un alimento sempre più diffuso: si trova in tutte le case, in scatola, per risolvere rapidamente un pasto, ma é sempre più facile trovarlo anche ‘fresco’, sia sul banco del pesce che nei ristoranti. Grazie al boom di sushi e pokà© sono numerosi i menu che lo prevedono crudo, inoltre tutti i ristoranti, dagli ·
 Tonno Fresco? Solo a parole. Come stanno realmente le cose
www.inran.it
30/09/2021 09:21 - Questa esposta qui su potrebbe a giusto essere considerata una truffa bella e buona: i rischi, infatti, nel mangiare pesce non fresco, crudo per giunta, potrebbero essere molti. Per cercare di capire se il pesce é realmente fresco, si potrebbe provare a saggiare l’elasticità  della pelle. Se il vostro dito rimane ·
 Pesce surgelato o abbattuto? Quando l’asterisco sul menu del ristorante non fa chiarezza
ilfattoalimentare.it
09/11/2021 12:16 - L’asterisco sul menu é diventato rapidamente sinonimo di ‘prodotto congelato’. In realtà , se l’ingrediente ‘incriminato’ é un prodotto ittico, potrebbe non essere stato acquistato congelato o surgelato all’origine, ma comprato fresco e poi (come prevede la legge) abbattuto nella cucina del ristorante per poter essere ·
 La Norvegia: 'Il 99% del nostro salmone è allevato senza antibiotici'
www.repubblica.it
31/01/2022 13:15 - Nel 2020 la quasi totalità  del salmone norvegese da allevamento non é stato trattato con antibiotici. Per il Paese nordico era fondamentale rendere più sostenibile una delle sue industrie più importanti: oggi il l'ultimo rapporto Norm-Vet 2020 - un rapporto annuale che presenta dati sulla resistenza e sull'uso degli ·
 Frutti di mare consumati crudi: intossicate 50 persone dopo un pranzo di nozze. I problemi del Norovirus
ilfattoalimentare.it
19/04/2022 10:20 - La cronaca di qualche mese fa narra di un banchetto di nozze, servito in una bel ristorante sul lago di Verbania gestito da uno chef stellato, finito con i due sposi al pronto soccorso per dolori acuti al basso ventre. Nell’arco di qualche ora anche altre decine di invitati colpiti dagli stessi sintomi seguono gli ·
 La nuova funzione Recall di Windows registra lo schermo? Microsoft Risponde
www.tomshw.it
22/05/2024 10:16 - Una delle funzionalitàƒÂ  piàƒÂ¹ discusse dei nuovi PC Copilot+ (in questo articolo vi spieghiamo cosa sono) àƒÂ¨ sicuramente Recall, che grazie all'intelligenza artificiale, registra le attivitàƒÂ  svolte sul computer creando una sorta di timeline, che gli utenti possono scorrere per effettuare una ricerca avanzata di quanto ·
 Gli agenti AI Copilot ruberanno posti di lavoro? Risponde Microsoft
www.ilsoftware.it
22/05/2024 12:15 - Home Applicativi IA Ecco gli agenti Copilot, i dipendenti d'azienda AI che si occuperanno delle mansioni più ripetitive e noiose Copilot Studio é il nuovo tool che permetterà  alle aziende di creare agenti AI in grado di svolgere alcune attività . I posti di lavoro sono a rischio? Pasquale Oliva Pubblicato il 22 mag 2024 ·
 Samsung Risponde ad Apple con lo spot
www.html.it
16/05/2024 13:16 - HOME Digital Marketing Samsung Risponde ad Apple con lo spot "Uncrush", a difesa della creatività  Nel video "Uncrush" di Samsung una donna suona una chitarra danneggiata mentre utilizza il tablet Galaxy Tab S9 con il chiaro messaggio: "Non schiacceremo mai la creatività ".
1

2024 Copyright Qoop.it - All Rights Reserved.