16/01/2024 10:17 -
· colpito da questo crostaceo molto vorace di questa specie. Per rispondere alla sua domanda dunque: il granchio blu non é classificato come ·
1005 Risultati Relativi a
Risponde Valentina Tepedino |
|
16/01/2024 10:17 -
· colpito da questo crostaceo molto vorace di questa specie. Per rispondere alla sua domanda dunque: il granchio blu non é classificato come ·
24/03/2021 17:18 -
Valentina Tepedino,  Medico Veterinario, referente nazionale della Società di Medicina Veterinaria Preventiva ·
03/01/2021 14:01 -
· le modalità di pesca sostenibili, posso risponderle che questo tipo di certificazioni volontarie e · DOP. Dunque comunque nessuno, ufficialmente, potrà risponderle se il pesce pescato da reti da traino ·
ilfattoalimentare.it
03/05/2024 10:22 - Prova a rispondere a questa domanda Valentina Tepedino, veterinaria specializzata in prodotti · in merito.… Lâauspicio di Valentina Tepedino é una campagna sul rischio norovirus ·
ilfattoalimentare.it
14/04/2020 13:02 - Abbiamo chiesto un parere a Valentina Tepedino, direttrice di Eurofishmarket. âLa situazione é ·
ilfattoalimentare.it
16/01/2024 10:17 - Il cosiddetto âGranchio bluâ (Callinectes sapidus) ha âconquistatoâ molti Paesi europei decenni fa. Ad esempio in Italia non é arrivato di recente perché le prime segnalazioni del suo ritrovamento nel nostro Paese risalgono agli anni â50. Anche se fino a circa una quindicina di anni fa non erano particolarmente ·
ilfattoalimentare.it
24/03/2021 17:18 - Pubblichiamo di seguito i dubbi di una lettrice rispetto a questâinformazione su un prodotto acquistato con la risposta di Valentina Tepedino, medico veterinario esperta del settore.
ilfattoalimentare.it
03/01/2021 14:01 - Mi permetto di contattarvi per una verifica: é corretto che del pesce pescato con reti da traino sia dichiarato e certificato da pesca sostenibile (vedi figura in alto)? Non credo che le reti da traino siano fra le modalità di pesca sostenibili. Stefania Non entrando nel merito del marchio di certificazione indicato in ·
ilfattoalimentare.it
16/02/2021 11:18 - Il magazine âConsortiumâ, edito dallâIstituto Poligrafico dello Stato e realizzato da Fondazione Qualivita, propone un editoriale firmato dalla veterinaria Valentina Tepedino sui âPesci in cerca di un riconoscimentoâ.
ilfattoalimentare.it
23/04/2021 12:19 - Dal 27 aprile andrà in onda tutti i giorni alle ore 21 il nuovo programma televisivo: âFuoriâ dai Fornelli su AlmaTV ( canale 65 del Digitale Terrestre) prodotto da Eurofishmarket e âscrittoâ da Andy Luotto, Marcello Leoni e Valentina Tepedino con la regia di Giovanni Coi. La trasmissione sarà condotta dai due chef ·
ilfattoalimentare.it
04/09/2020 10:02 - Crudi o cotti, interi o sgusciati, decongelati o surgelati, i gamberi sono sempre più presenti nei banchi frigorifero dei supermercati e anche in pescheria. Si tratta spesso di crostacei allevati nelle aree tropicali del Sud-Est Asiatico, dellâAmerica Latina e in minor misura da India e Madagascar dove le acque calde ·
ilfattoalimentare.it
03/05/2024 10:22 - Prova a rispondere a questa domanda Valentina Tepedino, veterinaria specializzata in prodotti ittici e direttrice del ·
www.hovogliadidolce.it
06/01/2024 16:15 - Valentina Share on Torta Sacher o sachertorte é un classico della pasticceria viennese e austriaca.
www.hovogliadidolce.it
01/02/2024 23:15 - Chiacchiere di Carnevale Valentina Share on Chiacchiere di Carnevale un dolce tradizionale di Carnevale che si chiama in diversi modi nelle varie regioni dâItalia: frappe, bugie, galani, crostoli.
ilfattoalimentare.it
28/02/2019 13:03 - Per il baccalà non valgono le regole europee sullâigiene degli alimenti. La commercializzazione di prodotti come il merluzzo sotto sale non é infatti coperta dalle norme comunitarie e per gestire igiene e sicurezza é sufficiente il âbuon sensoâ. Lo ha stabilito la Corte di Cassazione, chiamata a esprimersi sul caso di ·
ilfattoalimentare.it
27/09/2019 12:06 - Il 9 luglio é stato segnalato dal WWF come âFish dependence dayâ per lâEuropa. Significa che gli europei hanno consumato una quantità di pesce pari a tutto quello che viene prodotto in un anno nel vecchio continente e questa data segna simbolicamente lâinizio delle importazioni dallâestero. Le cinque specie in cima ·
ilfattoalimentare.it
21/05/2021 12:16 - Il prossimo giovedì 3 giugno, dalle 15:30 alle 18:00, sarà in diretta streaming la prima puntata di âVeterinari in Trattoria & Friendsâ, dal titolo: âLa sicurezza alimentare nella ristorazione spiegata bene (da esperti che non se la tirano)â. Lâevento, organizzato dallâAULSS 7 Pedemontana, Servizio Veterinario di ·
ilfattoalimentare.it
03/06/2021 14:16 - Un documentario uscito recentemente sulla piattaforma Netflix (Seaspiracy, di cui abbiamo parlato qui) ha puntato lo sguardo sullo sfruttamento dei mari e la pesca, gestiti in modo non sostenibile, a livello globale. Il film, criticato per un utilizzo non sempre preciso e piuttosto sensazionalistico dei dati e delle ·
ilfattoalimentare.it
28/09/2021 17:16 - Il tonno é un alimento sempre più diffuso: si trova in tutte le case, in scatola, per risolvere rapidamente un pasto, ma é sempre più facile trovarlo anche âfrescoâ, sia sul banco del pesce che nei ristoranti. Grazie al boom di sushi e pokà© sono numerosi i menu che lo prevedono crudo, inoltre tutti i ristoranti, dagli ·
www.inran.it
30/09/2021 09:21 - Questa esposta qui su potrebbe a giusto essere considerata una truffa bella e buona: i rischi, infatti, nel mangiare pesce non fresco, crudo per giunta, potrebbero essere molti. Per cercare di capire se il pesce é realmente fresco, si potrebbe provare a saggiare lâelasticità della pelle. Se il vostro dito rimane ·
ilfattoalimentare.it
09/11/2021 12:16 - Lâasterisco sul menu é diventato rapidamente sinonimo di âprodotto congelatoâ. In realtà , se lâingrediente âincriminatoâ é un prodotto ittico, potrebbe non essere stato acquistato congelato o surgelato allâorigine, ma comprato fresco e poi (come prevede la legge) abbattuto nella cucina del ristorante per poter essere ·
www.repubblica.it
31/01/2022 13:15 - Nel 2020 la quasi totalità del salmone norvegese da allevamento non é stato trattato con antibiotici. Per il Paese nordico era fondamentale rendere più sostenibile una delle sue industrie più importanti: oggi il l'ultimo rapporto Norm-Vet 2020 - un rapporto annuale che presenta dati sulla resistenza e sull'uso degli ·
ilfattoalimentare.it
19/04/2022 10:20 - La cronaca di qualche mese fa narra di un banchetto di nozze, servito in una bel ristorante sul lago di Verbania gestito da uno chef stellato, finito con i due sposi al pronto soccorso per dolori acuti al basso ventre. Nellâarco di qualche ora anche altre decine di invitati colpiti dagli stessi sintomi seguono gli ·
www.repubblica.it
18/06/2024 16:16 - Il test Le accuse di NewsGuard: âLe principali IA rispondono con fake news oltre il 30% delle volteâ di Emanuele Capone Lâassociazione ha sottoposto 19 questioni di attualità a 10 fra i chatbot più diffusi, da ChatGPT a Perplexity. Ricevendo troppo spesso risposte ricavate da fonti inaffidabili e vicine alla propaganda · |
|