Il kamut o per meglio dire il grano khorasan, regiatrato poi sotto marchio Kamut, non è altro che una varietà di normalissimo grano la cui produzione inizialmente era prettamente gestita da un’azienda Statunitense.
Secondo una leggenda si tratterebbe di un grano piuttosto antico addirittura ritrovato nelle tombe degli antichi egizi, e proprio da lì nasce il nome di fantasia “Grano del faraone Tutankhamon”, successivamente tramutato in Kamut.
primochef.it 30/09/2019 14:01 -
Oggi parliamo della zucca, verdura arancione che in Italia viene raccolta per tutto il periodo che va da settembre a novembre.
www.nonsprecare.it 15/01/2024 17:15 - proprietà , benefici, usi e controindicazioniAiuta l'intestino, rafforza i muscoli e fornisce calcio per le ossa.
www.ideegreen.it 10/03/2024 22:15 -
L'aglio selvatico, noto anche come aglio orsino, é una pianta aromatica perenne che si trova comunemente nei boschi e lungo i fossi.
www.nonsprecare.it 14/09/2021 14:19 -
Il grano saraceno, Fagopyrum esculentum, non é un vero e proprio cereale (non appartiene alle Graminacee) nonostante gli utilizzi in cucina siano simili.
www.esauriente.it 15/05/2019 11:05 -
La Pitaya, altresì detta Pitahaya, é chiamata nel linguaggio comune âFrutto del Dragoâ (o in inglese âDragon Fruitâ) proprio per la sua particolare forma che ricorda la palla di fuoco disegnata dal tipico soffio di un mitico Drago o, più semplicemente, le uova di quest'essere epico.
www.nonsprecare.it 10/02/2022 18:18 -
quando avete dei fastidi di stomaco, e sentite la pancia sottosopra, nutritevi con un piatto di riso in bianco , con l'acqua dove ha bollito e con l'unica aggiunta di olio extravergine d'oliva.
www.ideegreen.it 16/01/2019 16:11 -
Sembrano in apparenza da scartare come quelli di altri agrumi e non molti sanno che dai semi di pompelmo viene ricavato un estratto considerato dalle mille applicazioni, ricco di benefici per la cura naturale della nostra salute.
www.nonsprecare.it 21/01/2024 17:16 - benefici, usi e controindicazioniAntiossidante e antibatterico, é anche un alimento che rilassa e aiuta la digestione.
www.donnaclick.it 15/11/2021 17:16 -
La farina di semi di lino si ricava dai semi oleosi della pianta Linum Usitatissimum, che appartiene alla famiglia delle Linaceae, di cui esistono più di 20 specie.